Vera Salvo

Position: Fundadora

Nutricionista especialista em Nutrição Clínica e Teorias e Técnicas para cuidados integrativos. Doutora em Ciências pelo Departamento de Medicina Preventiva (UNIFESP) investigando diabetes, obesidade e dislipidemia entre indígenas e população nipo-brasileira. Pós doutoranda em Saúde Coletiva –(UNIFESP)/ Escola Paulista de Medicina. Instrutora de Mindfulness certificada pelo Centro Mente Aberta Mindfulness Brasil – UNIFESP; possui também formação em Mindful Eating (MB-EAT) – Califórnia; Instrutora de desenvolvimento da Compaixão baseado em mindfulness pelo Instituto Cultivo – México. Possui 20 anos de experiência docente no ensino superior, 8 anos como coordenadora de curso. É colunista do site “Eu Vejo”. Palestrante experiente tendo participado de dezenas de congressos nacionais e internacionais na área de Nutrição e Mindfulness, além de ter realizado mais de 80 grupos de mindfulness/mindful eating, nos contextos público e privado, além de retiros e workshops relacionados. Pioneira da implementação de Mindful eating no Brasil, tendo desenvolvido dois programas adaptados à realidade brasileira: Mindful eating para a saúde e mindful eating terapêutico. Com base em sua experiência clínica e acadêmica com a população brasileira, bem como com a condução de programas de Mindfulness, Mindful eating, além do acompanhamento de outros protocolos baseados em Mindfulness com instrutores experientes, desenvolveu o primeiro curso de formação em Mindful Eating no Brasil.