Localização

Passargada ecovillage
Rua Sardegna, 21 - Condomínio Jardim Pasargada - Granja Viana

Mais Informações

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE

Data

dez 14 2019

Tempo

9:00 am - 1:00 pm

Custo

R$ 290.00

14/12 – Curso Vivencial Meditapão com Vera Salvo

Data: 14/12/2010
Horário: 09h às 11h

O pão simboliza tudo. Simboliza a vida. simboliza a fraternidade. Quando se diz que falta o pão, dizemos que falta a comida, falta o alimento, falta o necessário para a vida.

Nesta oficina faremos o pão, meditando sobre o alimento para o corpo, reavivando memórias; ressignificando acontecimentos e focando o momento presente.  Uma forma lúdica de trazermos mindfulness para nosso dia a dia. Nossa vida

Cozinhar e fazer o pão em especial é um ato de doação, de entrega; energia para abastecer o corpo, aconchego, cuidado… auto-conhecimento, expandindo a criatividade, a abertura. Ao prestarmos atenção em como os ingredientes se misturam, podemos entender a alquimia da vida e as atitudes que nos impedem de sermos felizes.

Mão e massa descansam, aí resgatamos a arte da paciência e da contemplação. Ao levar ao forno, a partir do fogo, assim como nas situações desafiadoras da vida, a transformação, o que era massa, agora é pão!

Profundamente conectados, cada um fará o seu pão, com o seu toque, sua intenção, para depois compartilharmos, em torno da mesa, nossas experiências, sabores e saberes descobertos ou redescobertos nesta vivência sensorial, recheada de compaixão.

Nossos alimentos vêm do nosso lindo planeta. A Terra está dentro de nós, em cada pedaço de comida, no ar que respiramos, na água que bebemos e que flui em nosso corpo.

Jung também associou funções psíquicas aos quatro elementos: Terra representa as sensações ; Água, os sentimentos; Ar, o pensamento; Fogo, a intuição e ação.

E assim podemos também buscar o equilíbrio, a harmonia, dos elementos que estamos trazendo para o nosso pão, para nós: Buscarmos a harmonia entre os nossos pensamentos, sentimentos, sensações e atitudes.

Investimento R$ 290,00.

CLIQUE AQUI PARA SE INSCREVER

20% de desconto para pagamento a vista.
20% de desconto para ex alunos, aposentados e estudantes.

Dúvidas sobre o curso?
Entre em contato com no telefone (11) 94977-0771.

Instrutoras:

Vera Salvo
Destaque Profissional 2019 CRN3
Pós doutoranda em Saúde Coletiva – Depto de Medicina Preventiva – UNIFESP/EPM.
Instrutora de Mindfulness , Mindful Eating e Desenvolvimento da Compaixão Baseado em Mindfulness. Member of Center for Mindful Eating (TCME) e da American Mindfulness Research Association (AMRA).
Nutricionista especialista em Nutrição Clínica e Teorias e Técnicas para cuidados integrativos.

 

Larissa Aguiar
Nutricionista especialista em nutrição esportiva e teorias e técnicas em cuidados integrativos pela Escola Paulista de Medicina. Mestre em distúrbios do Desenvolvimento pela Universidade Presbiteriana Mackenzie de São Paulo e Instrutora de Mindful Eating pelo protocolo MB-EAT. Atualmente nutricionista do São Paulo Futebol Clube. Atendimento individual e de grupos focando em uma “nutrição mais consciente”. Consciente de si mesmo e das suas escolhas. Levando em consideração que é preciso não só nutrir o corpo, mas também os sentidos.

 

Ana Fanelli
Nutricionista, desde sempre apaixonada pelo universo da alimentação, é instrutora qualificada em Mindful Eating, protocolo MB-EAT. Na sua trajetória de se aprofundar no autoconhecimento, fez a Formação Holística de Base da UNIPAZ , uma jornada transformadora para educação e liderança para uma cultura de paz. Neste caminho foi residente em Nazaré Universidade da Luz, buscando vivenciar os princípios de atenção plena e práticas meditativas que favorecem a conexão com seu propósito de vida. Participou de cursos em Comunicação Não-Vilolenta e está realizando a Especialização em Psicologia Transpessoal.  Estimula o potencial do trabalho em grupo para o desenvolvimento integral do ser.

Enviar Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

10 + um =